Рубрики
Советы

Как выбрать вышиванку на подарок?

Хотите подарить близкому или просто знакомому человеку вышиванку? Мы собрали лучшие советы по выбору вышитой сорочки для подарка.

Хотите подарить близкому или просто знакомому человеку вышиванку? Тогда вы сделали разумный выбор! Украинская сорочка — это результат ручной работы. Такие подарки очень ценятся, поскольку являются эксклюзивными. Но выбор вышиванки не лишен трудностей, поскольку каждый рисунок наделен определенным содержанием. Мы собрали лучшие советы по выбору вышитой сорочки для подарка.

Подарочная вышиванка: выбираем лучшую в 3 шага

Рубашка с вышивкой — презент на все случаи жизни. Ее можно дарить кому угодно по любому поводу. Для того чтобы вышивка понравилась человеку, при ее выборе обязательно учитывайте следующие критерии:

Назначение

Рубашка может быть повседневной, праздничной и деловой. На каждый день подойдет льняная модель серого или молочного цвета, дополненная сдержанными узорами. Праздничная рубашка должна быть пышной и яркой, причем неважно, кто ее будет носить: женщина или мужчина. Она может быть изготовлена из льна или домотканого полотна и хорошо украшенная вышивкой крестиком или бисером. Для деловых встреч лучше всего подходит модель нейтральных оттенков с вышивкой «белым по белому».

Возраст человека

Молодежь отдает предпочтение современным вариантам, которые подходят к джинсам, леггинсам, шортам и другой повседневной одежде. Популярные цвета вышивки — голубой, серый и синий. Можно приобрести мужскую или женскую вышиванку с разноцветным орнаментом. Людям среднего возраста обычно нравятся классические изделия, например с красно-черными узорами. Пожилым мужчинам и женщинам по душе вышиванки нейтральных цветов со сдержанным рисунком такого же цвета, что и базовая ткань.

Символизм узоров

Сегодня на значение орнамента обращают гораздо меньше внимания, чем 100 лет назад. Главное, чтобы вышивка нравилась. Но если для вас значение рисунка важно, тогда выбирайте рубашку, учитывая народные традиции:

  • женские модели отличались узорами в виде квадратов, ягод, волн, цветов и зубцов. Незамужние девушки носили яркие рубашки с цветочным орнаментом. Женщины, которые имели детей — с рисунками в виде плодов, ягод, а также Х-образным узором, который символизирует плодовитость.
  • мужские рубашки украшались геометрическими, изоморфными и растительными рисунками. Узор вышивки для сильного пола сейчас выполняется в основном крестиком, поэтому нет необходимости строго придерживаться традиций.

Дарите вышиванку с чистыми мыслями и искренним сердцем, и тогда она станет оберегом для близкого вам человека!

Добавить комментарий